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Registros recuperados : 51 | |
2. | | SILVA, F. B. de F.; OLIVEIRA, C. R.; PARIS, E. C.; COSTA, G. M. da. Estudo da síntese de nanopartículas de magnetita pelo método solvotérmico a partir de cloreto de ferro e ferro metálico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 466-469. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Entrada padronizada RIBEIRO, C. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; DONZELES, S. M. L.; COSTA, G. M. Teste de condutividade elétrica para sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Idesia, v. 29, n. 2, p. 79-86, maio/ago., 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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6. | | VIEIRA, B. S.; SCHUINGUES, C. O.; LIMA, M. G. de; MARTINS, D. S.; COSTA, G. M. Morfologia das glândulas salivares de Glironia venusta Thomas, 1912 (Didelphimorphia). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 199-207, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SILVA, F. B. de F.; OLIVEIRA, C. R.; PARIS, E. C.; COSTA, G. M. da. Síntese solvotermal de nanopartículas de magnetita para imobilização de enzimas celulases. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 473-475 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | COSTA, P. C.; BOITEUX, L. S.; LIMA NETO, A. F.; LOPES, C. A.; COSTA, G. M.; LIMA, I. B. Avaliação da resistência de acessos de Solanum (secção Lycopersicon) à Biovar 1 Ralstonia solanacearum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S213, ago. 2008. Suplemento. Resumo MEL 056. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual meeting of the Brazilian Phytophatological Society, Belo Horizonte, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | LIMA NETO, A. F.; FERNANDES, N. A. N.; COSTA, G. M.; COSTA, A. F.; FONSECA, M. E. N. Caracterização de isolados de Begomovirus bipartidos infectando tomateiro no Estado do Tocantins. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S270, ago. 2009. Suplemento. Resumo 934. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | LEITE, R. C.; HADAD, J. P.; COSTA, G. M.; PELLEGRIN, A. O.; RIBEIRO, A. C. C. L. Tecnica modificada para coleta de lavado prepucial de touros, para exame de Trichomonose e ou Campilobacteriose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 1995. p.214. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | COSTA, G. M.; FONSECA, M. E. N.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S. Infecção de Begomovirus em mandioca (Manihot esculenta subsp. esculenta) no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4817-S4820, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. COngresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | PAIXÃO, M.; LOPES, M.; COSTA, G. M. da; SOUZA, G. N. de; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M. Milk quality and financial management at different scales of production on dairy farms located in the south of Minas Gerais State, Brazil. Revista Ceres, v. 64, n. 3, p. 213-221, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SOUZA, C. P. C.; ABREU, C. A.; CUNHA, J. F. da; COSTA, G. M. da; ANDRADE, C. A. de. Phytoavailability of copper in industrial by-products and mineral fertilizers. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 2, p. 553-562, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | COSTA, G. M.; FONSECA, M. E. N.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S. Primeiro registro de um Begomovirus infectando tomateiro no Estado do Tocantins. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4812-S4816, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da. Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão. In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584. v. 2. p. 120-132. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA NETO, I. G.; REIS, A.; CARVALHO, S. I. C.; OLIVEIRA, V. R.; REZENDE, W. M, LIMA, I. B.; COSTA, G. M.; BOITEUX, L. S. Avaliação de germoplasma de melão (cucumis melo) para resistência ao Phytophthora capsici na fase de plântula. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4780-S4786, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Oleiricultura, Maringá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | GONÇALVES, M. S.; FARIA, J. P. J.; SILVA, J. R.; CUSTÓDIO, D. A. C.; RIBEIRO, J. B.; GUIMARÃES, A. S.; DORNELES, E. M. S.; COSTA, G. M. Flagella are an important virulence factor in the subclinical persistence of Escherichia coli in bovine mammary gland. Journal of Dairy Research, v. 90, n. 2, p. 146-151, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SANTOS, V. E. C.; BISPO, A. B.; GONÇALVES, M. S.; GUIMARÃES, A. S.; COSTA, G. M. da; DORNELES, E. M. S. Frequência de patógenos da mastite bovina em rebanhos de Minas Gerais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 35., 2022, Lavras. Anais... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da. |
Afiliação: |
JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA ISABELA MOREIRA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GERALDO MÁRCIO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 120-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o manejo e uso de insumos com base na legislação para atender ao regulamento técnico e garantir que os processos se adequem aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo por meio de atualizações. Dessa forma, é importante que os produtores se mantenham atualizados. Objetiva-se apresentar o cenário atual da produção de orgânicos no Brasil, com enfoque na pecuária leiteira orgânica e sua regulamentação, de acordo com a legislação vigente. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Pecuária orgânica. |
Thesagro: |
Legislação; Produção Leiteira; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159729/1/Cenario-e-regulamentacao-da-producao-de-leite-organico-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 02267naa a2200277 a 4500 001 2159729 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. de F. M. 245 $aCenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 120-132. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aA pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o manejo e uso de insumos com base na legislação para atender ao regulamento técnico e garantir que os processos se adequem aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo por meio de atualizações. Dessa forma, é importante que os produtores se mantenham atualizados. Objetiva-se apresentar o cenário atual da produção de orgânicos no Brasil, com enfoque na pecuária leiteira orgânica e sua regulamentação, de acordo com a legislação vigente. 650 $aLegislação 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdução Orgânica 653 $aCertificação 653 $aPecuária orgânica 700 1 $aSILVA, M. I. M. 700 1 $aALONSO, B. V. 700 1 $aVALLADARES, L. de S. 700 1 $aKEGELE, C. S. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aCOSTA, G. M. da 773 $tIn: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.$gv. 2. p. 575-584.
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